Analisis Komposisi Proksimat Pada Daging Teripang Keling (Holothuria atra) Di Perairan Bintan Kabupaten Bintan Kepulauan Riau

JULIANSAH PUTRA, SURYADI Analisis Komposisi Proksimat Pada Daging Teripang Keling (Holothuria atra) Di Perairan Bintan Kabupaten Bintan Kepulauan Riau. Analisis Komposisi Proksimat Pada Daging Teripang Keling (Holothuria atra) Di Perairan Bintan Kabupaten Bintan Kepulauan Riau. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
SURYADI JULIANSAH PUTRA - NIM 14024244004-FIKP-2018.pdf

Download (538kB) | Preview
Official URL: http://fikp.umrah.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui morfometrik dan rendemen teripang keling, analisis kandung proksimat yang terdapat pada daging teripang keling (Holothurian atra), rendemen terting pada teripang keling (Holothuria atra) terdapat pada air sebesar 52,75%. Hasil analisis proksimat kadar air 88,030%, kadar abu 3,127%, kadar lemak 0,870%, kadar protein 7,133%, kadar karbohidrat 0,768%. Kadungan proksimat teritinggi pada daging teripang keling (Holothuria atra) terdapat pada air sebesar 88,030%.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Depositing User: suryadi juliansah putra
Date Deposited: 10 Aug 2018 03:59
Last Modified: 10 Aug 2018 03:59
URI: http://repository.umrah.ac.id/id/eprint/1379

Actions (login required)

View Item View Item