MENGUAK POTENSI MARIKULTUR SEBAGAI BUDIDAYA BERKELANJUTAN

Raka Permana, Raka (2018) MENGUAK POTENSI MARIKULTUR SEBAGAI BUDIDAYA BERKELANJUTAN. MENGUAK POTENSI MARIKULTUR SEBAGAI BUDIDAYA BERKELANJUTAN (12). pp. 1-12.

Full text not available from this repository.

Abstract

Marikultur adalah istilah yang digunakan untuk budidaya organisme laut dalam Perairan laut, biasanya di perairan pantai terlindung. Secara khusus, petani ikan laut adalah contoh petani krustasea (udang), moluska (tiram) dan rumput laut. Usaha Marikultur bukan hanya menghasilkan sumber pangan berupa protein berbagai jenis ikan, kerang - kerangan (moluska), dan Krustasea (udang, lobster, kepiting, rajungan, dan lainnya). Tetapi juga sumber bahan baku bagi industri farmasi, kosmetik, perhiasan (seperti kerang mutiara), cat, film, biofuel, dan ratusan jenis industri lainnya, yang berasal dari mikro alga, makro alga, avertebrata, dan biota (organisme) laut lainnya.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Depositing User: Raka permana Raka Permana
Date Deposited: 15 Apr 2019 01:37
Last Modified: 15 Apr 2019 01:37
URI: http://repository.umrah.ac.id/id/eprint/2363

Actions (login required)

View Item View Item