FALIH, IKHSAN BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR. BUDIDAYA IKAN AIR TAWAR.
|
Text
FALIH_IKHSAN-160254243020-FIKP-2018[1].pdf Download (206kB) | Preview |
Abstract
Protein sangat dibutuhkan oleh mahluk hidup terutama manusia. Salah satu sumber protein yang mudah didapat adalah ikan. Sebagai bahan pangan,ikan merupakan sumber protein,lemak,vitamin dan mineral yang sangat baik dan prospektif. Ikan dapat digolongkan menjadi tiga bagian,yaitu ikan air laut,ikan air tawar,dan ikan air payau. kandungan gizi ikan air tawar cukup tinggi dan hampir sama dengan ikan laut,sehingga di anjurkan dikosumsi dalam jumlah yang cukup. Kosumsi ikan perkapita pertahun di indonesia saat ini masih tergolong rendah diakibatkan oleh tingginya harga ikan laut,dan oleh sebab itu perlu pengembangan ikan air tawar,yang mudah didapat dan harga tergolong rendah. Kata kunci: Pentingnya Budidaya Air Tawar
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) Q Science > QL Zoology |
Division: | Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan > Program Studi Ilmu Kelautan |
Depositing User: | falih ikhsan |
Date Deposited: | 15 Apr 2019 01:37 |
Last Modified: | 15 Apr 2019 01:37 |
URI: | http://repository.umrah.ac.id/id/eprint/2367 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |