rahmat andi syaputra, andi PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, RISIKO BISNIS DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODALPADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDNESIA PERIODE TAHUN 2012-2015. PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, RISIKO BISNIS DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODALPADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDNESIA PERIODE TAHUN 2012-2015.
|
Text
JURNAL SKRIPSI..pdf Download (580kB) | Preview |
Abstract
Secara garis besar tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah variable ukuran perusahaan, risiko bisnis dan profitabilitas mempunyai pengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan manufaktur sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2012-2015. Dimana jumlah dari populasi sebanyak 16 perusahaan dan sampel 11 perusahaan. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data diuji menggunakan uji asumsi klasik dan regresi linier berganda serta pengujian hipotesis dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 21. Berdasarkan dari hasil analisis regresi menunjukkan bahwa variable Ukuran Perusahaan (total aset) secara parsial tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal. Risiko Bisnis (ROE), Profitabilitas (ROA) mempunyai pengaruh terhadap Struktur Modal. Kata Kunci : Ukuran Perusahaan, Risiko Bisnis, Profitabilitas, Struktur Modal, Manufaktur, Bursa Efek Indonesia (BEI),Sektor Makanan dan Minuman
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | A General Works > Pengolahan |
Division: | Faculty of Engineering, Science and Mathematics > School of Mathematics |
Depositing User: | rahmat andi syaputra |
Date Deposited: | 20 Feb 2018 07:41 |
Last Modified: | 20 Feb 2018 07:41 |
URI: | http://repository.umrah.ac.id/id/eprint/755 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |